当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

宁吉喆在云南调研指导第四次全国经济普查时强调 再加一把力
再添一把火 高标准要求 高质量推进 完成好普查现场登记各项工作

来源:国家统计局发布时间:2019-02-22 19:10

国家统计局 www.516you.com   221日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长宁吉喆在云南参加有关会议期间,专门抽出时间调研第四次全国经济普查工作。

 

 

 

  调研中,宁吉喆听取了云南省及昆明市第四次全国经济普查工作情况介绍,并赴昆明滇池国家旅游度假区海埂街道管理处经济普查办公室,深入了解现场登记工作。宁吉喆就普查工作中的细节与一线普查指导员进行深入交流,亲切询问他们,“现场登记工作进展如何?”“工作中遇到的最大困难是什么?”“两员补贴是否落实到位?”等问题,并对基层普查机构、普查指导员、普查员和企业统计人员的辛勤付出、无私奉献表示感谢。

 

 

 

  宁吉喆强调,第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力普查,党中央、国务院高度重视普查工作,投入了大量人力物力财力,搞好经济普查对于推动经济高质量发展、建设现代化经济体系意义十分重大。现在正月十五已过,四经普已进入现场登记的关键时期,时间紧、任务重,各级政府和普查机构要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于经济普查的重要讲话指示批示精神,牢固树立质量第一意识,坚持以问题为导向,进一步增强责任感使命感,以更强的斗志,更高的要求,更实的措施,强化组织领导,创新宣传方式,严格业务流程,深入企业商户,确保调查对象如实填报,确保普查数据真实准确全面,为经济普查圆满成功奠定扎实基础,向党、国家和人民交上一份满意的答卷。

 

  在滇期间,云南省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英,副省长张国华,省政府秘书长杨杰等会见了宁吉喆一行,双方就当前经济形势、经济普查和统计调查等工作交换了意见。

 

  云南省政府副秘书长、省发展改革委主任杨洪波,省发展改革委副主任、省统计局局长李灿和,国家统计局云南调查总队总队长梁开光,国家统计局办公室主任安平年等一同参加调研。(郑岩)

 

相关附件
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002