当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局党组召开会议传达学习
习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

来源:国家统计局发布时间:2019-05-21 10:00

国家统计局 www.516you.com   520日,国家统计局党组召开会议传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉主持会议,强调统计部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于加强公安工作的一系列重大决策部署上来,扎实开展统计调查、统计监测和统计分析,认真做好统计系统安全保卫、风险防范等工作,为创造安全稳定的政治社会环境提供坚实统计保障。

 

  会议指出,习近平总书记重要讲话精神站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结了党的十八大以来公安工作的历史性成就和经验,深入分析了公安工作所处的历史方位,科学回答了事关公安工作的一系列方向性、根本性、长远性重大问题,对当前和今后一段时期公安工作作出了全面部署,为各有关部门结合自身实际协同做好公安相关工作、创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。

 

  会议强调,统计部门要深刻领会加强新时代公安工作的重大意义,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实开展常规统计调查和重大国情国力普查,认真开展统计监测评价,不断强化统计数据分析、发布和解读,为有效防范和化解风险挑战提供优质高效统计服务。坚持依法统计依法治统,深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,不断加大统计执法检查力度,认真开展统计督察,始终保持防范和惩治统计造假、弄虚作假的高压态势。加强与公安部门在统计和人口普查工作方面的沟通合作,依法推进公安部门统计数据和行政记录共享,用好公安部门的相关信息资料,不断提高统计数据质量。深入践行总体国家安全观,严格落实各项安全保密制度,全力做好统计部门消防、安保、信访等工作,确保统计事业持续健康安全发展。

 

  会议还传达学习了中央有关文件精神。

 

  国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运参加会议,总统计师曾玉平,总工程师文兼武,各司级单位主要负责人列席会议。(郑岩)

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002