当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

又传捷报 我局乒乓球队斩获佳绩(图)

来源:国家统计局发布时间:2019-05-21 14:37

国家统计局 www.516you.com   517日,中央和国家机关职工运动会乒乓球比赛在北京体育大学落下帷幕,由来自局机关13个司级单位共计21名同志组成的我局乒乓球代表队,不畏强手、沉着应战、团结协作、顽强拼搏,上演了一场酣畅淋漓的乒乓盛宴,取得了中年组团体赛第4名、青年组团体赛第7名的骄人战绩!离退局季平、核算司邓卫平分获中年组女单第7名、中年组男单第8名的优异成绩!

 

 

 

  514日,团体赛率先拉开战幕,男单、女单、男双、女双、混双比赛依次进行。

 

 

 

  中年组在小组赛中便遇强敌,与司法部、科技部打成循环套,最终以小组第一成绩晋级16强;在168的比赛中,苦战5个回合,终以32的总成绩力克全国妇联,成功晋级8强;在84的比赛中,遭遇全国政协的全力阻击,我局中年组勠力同心,成功晋级;4强赛中,不敌中国人民银行和中信集团,最终取得乙组中年组团体第4名的骄人成绩,创我局历史佳绩!

 

 

 

(中年组荣获团体赛第4名)

 

  青年组亦是强手如云、风起云涌。面对大赛经验不足等客观因素,青年组合理排兵布阵、及时调整心态,小组赛中便勇战银保监会和中国农业发展银行,以全胜战绩晋级16强;168的比赛中,再次遭遇老对手全国政协,我局青年组上下同心、全力迎战,成功晋级8强;最终,我局青年队经过4轮酣战,不敌实力强劲的中国进出口银行,取得团体第7名的好成绩!

 

 

 

(青年组荣获团体赛第7名)

 

  单打比赛在众多势均力敌的参赛运动员之间进行,真可谓人才济济、看点十足:直板、削球、抢攻、扣杀等战术动作都得到了一一体现,参赛选手和观众们的热情被瞬间点燃,加油声、欢呼声此起彼伏。我局健儿们在比赛过中,挥汗如雨,奋力拼搏,虽面对劲敌,仍迎难而上、直击对手,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。经过紧张鏖战,离退局季平、核算司邓卫平分获中年组女单第7名、中年组男单第8名的优异成绩;办公室(政研室、国际司)辛乐、农村司万忠兵、服务中心李英竹成功杀入32强,为我局在中央和职工运动会上添上了浓墨重彩的一笔

 

 

 

  本次比赛中,乒乓球健儿们充分发扬了不畏强手、奋勇拼搏的精神,打出了水平,拼出了风采,展现了我局干部职工良好的精神风貌和竞技水平,激发了我局干部职工投身统计改革发展新篇章的昂扬斗志和饱满热情!让我们为局乒乓球代表队的所有队员们欢呼、喝彩!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002