当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

奋力拼搏 我局篮球队再创佳绩(图)

来源:国家统计局发布时间:2019-07-02 14:54

国家统计局 www.516you.com    628日,北京五棵松篮球公园,中央和国家机关职工运动会篮球赛落下帷幕。我局由王永政(执法局)、窦宇(设管司)、蒋睿(工业司)、汤魏巍(教练员、贸经司)刘洋(贸经司)、张玉弦(人事司)、刘耕辰(人事司)、杨建辉(机关党委)、周璞(国际中心)、尹沄峰(数管中心)、刘子夜(资料中心)、李强(服务中心)、刘昕(景气中心)13名年轻队员组成的篮球代表队,勠力同心、斗志昂扬、顽强拼搏,经过数轮激烈酣战,最终取得乙组第八名的优异战绩,为我局拿下宝贵的2分,创我局大型篮球赛历史新高!

 

 

 

  617日,我局篮球队小组赛首场比赛便遭遇劲敌审计署代表队。哨声一响,我局篮球健儿们就表现出了强烈的求胜欲望,几次犀利的内外线进攻后,我局在第一节便取得不小优势。第二节,审计署代表队突然发难,全场紧逼、二三联防轮番上阵,打了我局小伙子一个措手不及,比分交替上升,局势一度呈胶着状态。半场过后,教练员汤魏巍及时调整战术,利用内线优势加强防守、力保篮板、防守反击。一个旱地拔葱勇夺篮板,一招凌波微步虚晃过人,一记百步穿杨三分命中,他们身行矫健、挥洒自如,给观众们奉献了一场精彩绝伦的视觉盛宴,现场气氛不断升温,最终我局以3024拿下开门红!

 

 

 

  小组赛后两场比赛对阵中投公司和全国政协,我局小伙子们一鼓作气、积极拼抢、默契配合,前场的高位逼抢、后场的防守、跑动、抢断,一招一式都打出我局篮球健儿不畏强手、奋力拼搏的顽强意志和高超的技战术水平。最终,我局篮球队以21负小组第一的优异成绩挺进八强!

 

 

 

  八进四的比赛中,我局篮球队首场便遭遇实力强劲的中信集团。我局篮球健儿不怕输更不服输,激烈的身体对抗、顽强的前场拼抢,挥洒汗水、不遗余力!手受伤了,冷汗直流,咬紧牙关再拼一球!跑不动了,腿几近抽筋,拼尽全力再攻一波!我局篮球健儿最终虽未进四,得八亦荣!特别是他们在赛场上龙腾虎跃的飒爽英姿和勇毅顽强的拼搏精神,深深感染了现场观看比赛的每一位观众!

 

 

 

  自今年4月我局篮球代表队组建以来,队员们便怀揣着为国家统计局争光、尽展统计人风采的强烈责任感使命感荣誉感,用汗水挥洒热血、用激情谱写青春,开启了极其刻苦的训练模式。他们克服种种困难,牺牲节假日和下班后的休息时间,严格训练时间和训练纪律,模拟对抗和专项训练同步推进。每次训练,队员们都一丝不苟、挥汗如雨,每个人对自己所承担球场上的任务都任劳任怨、拼尽全力。本届篮球赛上,我局篮球健儿以良好的风貌、高昂的斗志、顽强的意志、精湛的球艺,为现场观众献上了一场场精彩的比赛,充分展现了当代统计人勠力同心、团结向上、朝气蓬勃、奋力拼搏的无限风采!在此,谨向为我局奋力拼杀的篮球健儿们表示热烈的祝贺和诚挚的感谢!并以他们为榜样,以永不言败、奋发有为的良好精神风貌奋力做好统计工作!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311