当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

鲜祖德会见联合国驻华代理协调员
联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行

来源:国家统计局发布时间:2019-07-10 17:01

国家统计局 www.516you.com   79日下午,国家统计局副局长鲜祖德会见了联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜一行。

 

  鲜祖德首先代表国家统计局对代表团的来访表示热烈欢迎。他表示,中国国家统计局与联合国系统长期以来一直保持着友好合作关系。十年来,国家统计局通过中国—联合国统计能力开发信托基金项目,帮助发展中国家进行统计能力建设,提高统计发展水平。同时,国家统计局积极参加联合国统计委员会会议,就联合国2030年可持续发展议程等相关议题提出意见和建议。非常高兴就有关统计工作与代表团一行交流。

 

 

 

  联合国驻华代理协调员、联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜感谢国家统计局的热情接待。屈四喜介绍了联合国驻华机构的改革以及《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》的筹备情况,期待未来与国家统计局加强联系,深化合作,确保该框架与中国政府的重点发展领域契合。

 

  《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》是继《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》之后,中国政府与联合国驻华系统在新周期的合作框架。《联合国对华发展援助框架(2016-2020年)》确定的三个重点为:减少贫困与促进公平发展、改善生态环境与推动可持续发展、加强对全球事务的参与。鲜祖德对此表示赞同,并建议《联合国可持续发展合作框架(2021-2025年)》在制定过程中应将多维贫困、数据的生产和整合、可持续发展目标的测量方法以及提高包括中国在内的发展中国家统计能力建设作为考虑重点。

 

  设管司司长程子林、办公室(国际司)司长安毓环、设管司副司长王全众、综合司副巡视员姜雷光、国际中心副主任鲁志贤等陪同会见。

 

相关附件
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号   网站标识码bm36000002   联系方式:010-68783311